Джем из яблок

Густой джем из яблок, рецепт приготовления

0 15

Давайте сварим вкусный джем из яблок. Густой, кремообразный джем из яблок это пожалуй самый вкусный десерт. Такой джем чудесное дополнение к любой выпечки.

Джем из яблок на зиму

Категория: Консервация

Джем из яблок описание приготовления:

Для джема из яблок не стоит брать зимние сорта яблок, лучше подходят ранние и средние, которые хорошо развариваются. Не спешите выбрасывать кожуру от яблок, ее нужно проварить в воде, чтобы пектин, который содержится в ней перешел в отвар, на нем и варить джем. Я фотографировала его еще горячим, поэтому не смогла показать вам его густоту, но после суток он становится просто шикарным! Количество сахара можно уменьшить, если яблоки сладкие и полностью созревшие. Баночки обязательно нужно заранее простерилизовать любым удобным способом, как и крышки. Начнем?

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 250 Миллилитров

Как приготовить «Джем из яблок на зиму»

Джем из яблок на зиму - фото шаг 1

✔️Подготовьте яблоки, сахар и воду. Приступим!

Джем из яблок на зиму - фото шаг 2

✔️Очистите яблоки от кожуры и сердцевин.

Джем из яблок на зиму - фото шаг 3

✔️Яблоки засыпьте сахаром, потрясите кастрюлю, оставьте пока.

Джем из яблок на зиму - фото шаг 4

✔️Яблочную кожуру выложите в кастрюлю, добавьте воду и проварите 10-15 минут.

Джем из яблок на зиму - фото шаг 5

✔️Через 15 минут слейте жидкость, кожуру можно выбросить.

Джем из яблок на зиму - фото шаг 6

✔️Яблочный отвар влейте в кастрюлю с яблоками. Доведите до кипения и варите 1 час, за это время яблоки размягчатся, выпарится влага. Регулярно перемешивайте, чтобы джем не пригорел.

Джем из яблок на зиму - фото шаг 7

✔️Теперь нужно пюрировать яблочный джем погружным блендером, я всегда (на всякий случай) переливаю его в другую кастрюлю, чтобы если что-то пригорело, то оно осталось на дне и не попало в джем.

Джем из яблок на зиму - фото шаг 8

✔️Пюрируйте и после доведите джем до кипения, проварите минутку.

Джем из яблок на зиму - фото шаг 9

✔️Яблочный джем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Выход готового джема зависит от того, насколько сильно он будет увариваться.

Джем из яблок на зиму - фото шаг 10

✔️Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0,5 литра.

Домашняя 2 ч. 0 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.