Джем из черной смородины «Пятиминутка»

Джем из черной смородины "Пятиминутка" простой рецепт приготовления

0 23

Джем из черной смородины «Пятиминутка» самый быстрый вариант приготовления джема из смородины — по 5 минут. Варить джем по 5 минут необходимо три раза, давая ему между промежутками остывать.

Джем из черной смородины

Категория: Консервация

Джем из черной смородины «Пятиминутка» описание приготовления:

Ароматный джем из черной смородины «Пятиминутка» не только вкусный, но и полезный. Джем можно подать на завтрак с поджаренными тостами, гренками или печеньем. Можно использовать в виде начинки для пирогов, пирожков, круассанов.

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 400 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм

Как приготовить «Джем из черной смородины «Пятиминутка»»

Джем из черной смородины "Пятиминутка" - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан для емкости 400 мл. Во время варки и остывания количество сока сократится примерно вдвое.

Джем из черной смородины "Пятиминутка" - фото шаг 2

✔️Черную смородину переберите, удалите хвостики и промойте ягоды в воде несколько раз. Воду слейте.

Джем из черной смородины "Пятиминутка" - фото шаг 3

✔️Высыпьте ягоды в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном и засыпьте сахарным песком. Если смородина сладкая, то сахара будет достаточно. Если кислая, то увеличьте норму сахара в полтора раза.

Джем из черной смородины "Пятиминутка" - фото шаг 4

✔️Поместите емкость на плиту, и проварите варенье 5 минут с момента его закипания. Выключите нагрев и дайте лакомству остыть примерно 40-50 минут.

Джем из черной смородины "Пятиминутка" - фото шаг 5

✔️Затем снова прогрейте и проварите 5 минут. Снова остудите примерно 40-60 минут. Затем прогрейте в третий раз. Каждый раз жидкости будет становиться все меньше, ягоды будут ее впитывать в себя.

Джем из черной смородины "Пятиминутка" - фото шаг 6

✔️Банку и крышку ошпарьте кипятком или простерилизуйте другим способом. Выложите кипящее варенье в банку.

Джем из черной смородины "Пятиминутка" - фото шаг 7

✔️Сразу же закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Джем из черной смородины "Пятиминутка" - фото шаг 8

✔️Перенесите консервацию в кладовую, чтобы насладиться ей в зимнее время.

Домашняя 240 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.