Баклажаны с перцем и чесноком, приготовленные по этому рецепту получаются пикантными ароматными и вкусными. Готовятся баклажаны с перцем и чесноком очень легко.
Категория: Консервация
Описание приготовления:
Приготовьте на зиму несколько баночек баклажанов с перцем и чесноком — будет очень вкусно. Если вы любите эти два вида овощей, то рецепт вам точно понравится. Минимум усилий, и вы будут наслаждаться всю зиму пикантной остренькой закуской.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 400 Грамм
- Сладкий перец — 200-250 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Растительное масло — 40 Грамм
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Баклажаны с перцем и чесноком на зиму»
Подготовьте все ингредиенты для баклажанов с перцем и чесноком.
Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Перец — 15-20 минут, баклажаны — 35-40 минут.
Запеченные овощи почистите и нарежьте кубиками, перемешайте с выдавленным через чесночницу чесноком. Всыпьте к ним сахар и соль, размешайте.
Влейте нужное количество масла и уксуса.
Выложите заготовку в чистую пропаренную банку и простерилизуйте в кастрюле 8-10 минут.
Банку с заготовкой закатайте и утеплите на несколько часов до остывания. Храните баклажаны с перцем и чесноком в кладовой до зимы. Выход — 1 банка 0,5 л. Приятного аппетита!
Домашняя 360 мин 1