Баклажаны по-итальянски

Ароматные Баклажаны по-итальянски рецепт приготовления

0 16

Предлагаю рецепт интересной заготовки — баклажаны по-итальянски. Баклажаны по-итальянски оценят те, кто любит ароматные итальянские травы и оливковое масло. Оно придает баклажанам неповторимый вкус и аромат!

Баклажаны по-итальянски на зиму

Категория: Консервация

Баклажаны по-итальянски описание приготовления:

Более подробно, как приготовить баклажаны по-итальянски я расскажу ниже. Полностью готова закуска будет минимум через 2 недели. По желанию можно добавить свежий чабрец и розмарин. Масло лучше использовать оливковое, оно придаст дополнительный вкус и аромат. Получается очень вкусная закуска, которая подойдет для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 160 Миллилитров
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Базилик  — 2-4 Штук (веточки)
  • Соль  — 4 Чайных ложки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1/2 — 1 Стакана (сколько войдет в банку)

Как приготовить «Баклажаны по-итальянски на зиму»

Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 2

✔️Баклажаны помойте, очистите от кожуры.

Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 3

✔️Нарежьте тонкой соломкой.

Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 4

✔️Присыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок.

Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 5

✔️Затем тщательно отожмите выделившейся сок из баклажанов.

Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 6

✔️Для маринада вскипятите уксус и воду.

Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 7

✔️Добавьте баклажаны. Проварите их 10 минут в кипящем маринаде, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 8

✔️Мелко порубите базилик и петрушку. Добавьте измельченный чеснок, острый перец и сушеный орегано. Влейте немного растительного масла и добавьте соль по вкусу. Смешайте получившуюся начинку с остывшими баклажанами.

Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 9

✔️Разложите баклажаны по чистым и стерилизованным банкам. Укладывать нужно не слишком плотно.

Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 10

✔️Влейте растительное масло так, чтобы оно полностью заполнило банку и не осталось пустот воздуха. Банки герметично закройте, уберите в прохладное и темное место.

Баклажаны по-итальянски на зиму - фото шаг 11

✔️Баклажаны по-итальянски на зиму готовы.

Домашняя 2 ч. 0 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.