Заготовим на зиму баклажаны «Обалденные». Рецепт легкий и без заморочек. Баклажаны «Обалденные» — это идеальная закуска.
Категория: Консервация
Баклажаны «Обалденные» описание приготовления:
Сегодня закатаем на зиму баклажаны «Обалденные». Такие баклажаны готовятся без стерилизации и получаются превосходными на вкус. Зимой просто нарежьте их крупными кусочками, добавьте по вкусу репчатый лук и полейте по желанию растительным маслом. Закуска получится очень вкусной. Или просто нарежьте брусочками и подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 700 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 30 Грамм
- Уксус 9% — 5 Ст. ложек
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
Как приготовить «Баклажаны «Обалденные»»
✔️Подготовьте все ингредиенты для баклажан «Обалденные».
✔️Вскипятите воду в кастрюле, выложите промытые баклажаны (с баклажанов срежьте хвостики), варите 5 минут.
✔️Приготовьте маринад. Вскипятите 1 литр воды, всыпьте соль, добавьте уксус. Проварите маринад 1 минуту и готово.
✔️На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: нарезанный кусочками чеснок, лавровый лист и перец горошком. Для рецепта подходит банка объемом 2 литра.
✔️В банку выложите сваренные баклажаны целиком.
✔️Залейте баклажаны горячим маринадом.
✔️Банки закатайте крышками.
✔️Банки утеплите на 5-6 часов до остывания!
✔️Храните баклажаны в кладовой до зимы. Удачных заготовок!
Домашняя 5 ч. 0 мин 1