Неповторимые баклажаны как шашлык настоящая находка, которая точно не оставит равнодушным ни одного человека. Если вы открываете баночку, таких баклажан она исчезает мгновенно. Запоминайте рецепт!
Категория: Консервация
Баклажаны как шашлык описание приготовления:
Вкуснейшие баклажаны в сочетании с маринованным луком — это просто восторг. Подавать баклажаны как шашлык можно к любому блюду, особенно баклажаны хорошо дополнят курицу, мясу, а можно просто с жареной картошечкой.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Лук — 250 Грамм
- Чеснок — 30 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Уксус 9% — 80 Миллилитров
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Специи для шашлыка — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
Как приготовить «Баклажаны как шашлык на зиму»
✔️Подготовьте ингредиенты. Ингредиенты указаны на 2 баночки по 0,5 литра.
✔️Баклажаны очистите от кожуры, ополосните и просушите. Нарежьте баклажаны вдоль пополам, после крупными кусками.
✔️Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте пластинами.
✔️В сковороде прогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.
✔️Выложите баклажаны, лук и чеснок в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты.
✔️Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, по желанию добавьте специи для шашлыка. Залейте маринад в кастрюлю.
✔️На синенькие поставьте груз и тарелочку. Оставьте баклажаны под грузом на ночь.
✔️Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку баклажаны, лук и маринад. Пастеризуйте заготовку 10 минут.
✔️Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
✔️Удачных заготовок!
Домашняя 1 дн. 14 ч. 0 мин 4