По сути армянские соленья это овощное ассорти, выдержанное в соленом растворе. Приготовить армянские соленья очень просто, а результат получается замечательный. Запоминайте рецепт!
Категория: Консервация
Армянские соленья описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить армянские соленья. Овощи для армянского соленья вы можете выбирать любые, на свой вкус. Можно взять белокочанную капусту, цукини, бамию, помидоры, но только зеленые, молодой горошек в стручках. Овощи остаются хрустящими, приобретают кисло-соленый пикантный вкус. Армянские соленья прекрасно подойдут почти к любому блюду, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Фасоль стручковая — 150-200 Грамм
- Капуста цветная — 150-200 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 2 Штуки
- Кинза — 1 Пучок
- Чеснок — 2-3 Штук
Как приготовить «Армянские соленья»
✔️Подготовьте все ингредиенты.
✔️Огурец и морковь нарежьте толстыми ломтиками. Стручковую фасоль помойте, отрежьте хвостики, затем разрежьте на 2-4 части. У болгарского перца удалите семена, затем нарежьте ломтиками среднего размера.
✔️Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите и разрежьте зубчики. Кинзу крупно порубите.
✔️Выложите все овощи и зелень в глубокую миску или кастрюлю слоями.
✔️В воде комнатной температуры размешайте соль.
✔️Влейте получившийся рассол в миску.
✔️Прикройте овощи тарелкой, чтобы они полностью были покрыты рассолом. Груз ставить не нужно. Оставьте овощи на 5-7 дней при комнатной температуре. Затем овощи можно убрать в холодильник на хранение.
✔️Армянские соленья готовы, приятного вам аппетита!

Армянская 5 дн. 13 ч. 0 мин 4