Армянские соленья

Замечательные армянские соленья рецепт приготовления

0 15

По сути армянские соленья это овощное ассорти, выдержанное в соленом растворе. Приготовить армянские соленья очень просто, а результат получается замечательный. Запоминайте рецепт!

Армянские соленья

Категория: Консервация

Армянские соленья описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить армянские соленья. Овощи для армянского соленья вы можете выбирать любые, на свой вкус. Можно взять белокочанную капусту, цукини, бамию, помидоры, но только зеленые, молодой горошек в стручках. Овощи остаются хрустящими, приобретают кисло-соленый пикантный вкус. Армянские соленья прекрасно подойдут почти к любому блюду, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Фасоль стручковая  — 150-200 Грамм
  • Капуста цветная  — 150-200 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2-3 Штук

Как приготовить «Армянские соленья»

Армянские соленья - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты.

Армянские соленья - фото шаг 2

✔️Огурец и морковь нарежьте толстыми ломтиками. Стручковую фасоль помойте, отрежьте хвостики, затем разрежьте на 2-4 части. У болгарского перца удалите семена, затем нарежьте ломтиками среднего размера.

Армянские соленья - фото шаг 3

✔️Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите и разрежьте зубчики. Кинзу крупно порубите.

Армянские соленья - фото шаг 4

✔️Выложите все овощи и зелень в глубокую миску или кастрюлю слоями.

Армянские соленья - фото шаг 5

✔️В воде комнатной температуры размешайте соль.

Армянские соленья - фото шаг 6

✔️Влейте получившийся рассол в миску.

Армянские соленья - фото шаг 7

✔️Прикройте овощи тарелкой, чтобы они полностью были покрыты рассолом. Груз ставить не нужно. Оставьте овощи на 5-7 дней при комнатной температуре. Затем овощи можно убрать в холодильник на хранение.

Армянские соленья - фото шаг 8

✔️Армянские соленья готовы, приятного вам аппетита!

Армянская 5 дн. 13 ч. 0 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.