Аджика из болгарского перца
Острая аджика из болгарского перца, рецепт приготовления
Такая аджика точно понравится любителям острого. Аджика из болгарского перца отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Острый перец можно регулировать по вкусу.
Категория: Консервация
Аджика из болгарского перца описание приготовления:
Для этого рецепта аджики понадобится болгарский перец, несколько штучек острого перца, чеснок и зелень. У меня головки чеснока небольшие, я кладу две, если у вас крупный, то одного будет достаточно. Зелени много не нужно, я добавляю небольшой пучок. Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервации. Разливайте горячую кипящую аджику по банкам, закручивайте и укутывайте на сутки в тепло.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1,2 Килограмма
- Перец чили — 3 Штуки
- Уксус 9% столовый — 4 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Штук (2 маленькие головки или 1 большая)
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок (небольшой)
Как приготовить «Аджика из болгарского перца»
✔️Подготовьте перец болгарский, перец острый, чеснок, специи, зелень. Приступим!
✔️Очистите болгарский перец, удалите семена и порежьте на 4 части. У острого перца просто обрежьте хвостики. Очистите чеснок.
✔️С помощью мясорубки измельчите оба вида перца и чеснок.
✔️Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, нарезанную зелень. Уксус пока не нужен.
✔️Проварите аджику 30 минут, влейте уксус и снимите с огня. Перемешайте хорошо.
✔️Разложите аджику по стерильным баночкам.
✔️Закрутите стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать.
✔️После чего можно убрать в кладовку для длительного хранения.
✔️Удачных заготовок!
Совет от повара:
Из указанных ингредиентов получается 2 банки аджики по 450 мл.
Домашняя 40 мин 2