Аджика из болгарского перца

Острая аджика из болгарского перца, рецепт приготовления

0 27

Такая аджика точно понравится любителям острого. Аджика из болгарского перца отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Острый перец можно регулировать по вкусу.

Аджика из болгарского перца

Категория: Консервация

Аджика из болгарского перца описание приготовления:

Для этого рецепта аджики понадобится болгарский перец, несколько штучек острого перца, чеснок и зелень. У меня головки чеснока небольшие, я кладу две, если у вас крупный, то одного будет достаточно. Зелени много не нужно, я добавляю небольшой пучок. Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервации. Разливайте горячую кипящую аджику по банкам, закручивайте и укутывайте на сутки в тепло.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1,2 Килограмма
  • Перец чили  — 3 Штуки
  • Уксус 9% столовый  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Штук (2 маленькие головки или 1 большая)
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок (небольшой)

Как приготовить «Аджика из болгарского перца»

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 1

✔️Подготовьте перец болгарский, перец острый, чеснок, специи, зелень. Приступим!

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 2

✔️Очистите болгарский перец, удалите семена и порежьте на 4 части. У острого перца просто обрежьте хвостики. Очистите чеснок.

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 3

✔️С помощью мясорубки измельчите оба вида перца и чеснок.

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 4

✔️Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, нарезанную зелень. Уксус пока не нужен.

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 5

✔️Проварите аджику 30 минут, влейте уксус и снимите с огня. Перемешайте хорошо.

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 6

✔️Разложите аджику по стерильным баночкам.

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 7

✔️Закрутите стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать.

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 8

✔️После чего можно убрать в кладовку для длительного хранения.

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 9

✔️Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из указанных ингредиентов получается 2 банки аджики по 450 мл.
Аджика из перца болгарского на зиму

Домашняя 40 мин 2




Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.