Приготовим сегодня очень вкусную и аппетитную Аджику «Царская». Аджика «Царская» прекрасно подойдет для различных блюд, мяса или птицы. Берите на заметку рецепт!
Категория: Консервация
Аджика «Царская» описание приготовления:
Аджика «Царская» просто идеально подчеркивает мясные блюда. Вы можете не сомневаться, идеальный вкус аджики не оставит равнодушным никого. Яблоко придаст тонкую фруктовую нотку. Закатывать Аджику «Царская» можно на зиму в любые по объему банки.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 100 Грамм
- Чеснок — 50 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Яблоко — 100 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чили — По вкусу
Как приготовить «Аджика «Царская»»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук, морковь, чеснок, яблоко нарежьте дольками. Очистите перец. Острый перец добавляйте по вкусу.
Помидоры нарежьте произвольно, место роста плодоножки удалите.
Пропустите все ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте соль и масло.
Варите аджику три часа на слабом огне.
Переложите аджику в стерильную банку.
Закатайте банку стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте и остудите в течение суток.
Приятного аппетита!