Top.Mail.Ru

Абрикосовый джем с лимоном

Абрикосовый джем с лимоном, пошаговый рецепт приготовления

Абрикосовый джем с лимоном
Абрикосовый джем с лимоном

Густой абрикосовый джем с лимоном можно приготовить за 20 минут. Джем из абрикосов готовится без всяких загустителей.

Категория: Консервация

Абрикосовый джем с лимоном описание приготовления:

Более подробно, как приготовить абрикосовый джем с лимоном, я расскажу далее. Этот рецепт джема подходит не только для абрикосов, но и для любых фруктов и ягод. Для приготовления джема подойдет любой сорт абрикосов, главное чтобы они были спелые и не подпорченные. Ароматный, абрикосовый джем с лимоном, порадует вас и ваших домашних.

Ингредиенты:

  • Абрикосы без косточек — 1 кг.
  • Сахар — 1кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 3 ст.л.

Рецепт «Абрикосовый джем с лимоном»:

шаг 1/6

✅Подготовьте все ингредиенты для приготовления абрикосового джема с лимоном.

шаг 2/6

✅Абрикосы и лимон помойте и удалите у абрикосов косточки. Если абрикосы крупные, то разрежьте их на 4 части, если мелкие — на половинки.

шаг 3/6

✅В кастрюлю с толстым дном налейте 3 ложки воды и выложите абрикосы. Добавьте сок одного лимона и 1/4 часть сахара. Все хорошенько перемешайте.

шаг 4/6

✅Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите абрикосы до кипения. Варите 5 минут убирая пенку. При этом нужно постоянно помешивать абрикосы. Через 5 минут добавьте еще 1/4 часть сахара от общего объема и варите еще 5 минут. Через 5 минут все повторите заново и так пока не кончится сахар.

шаг 5/6

✅Разлейте горячий джем в простерилизованные, чистые, сухие банки и плотно закройте крышками. Оставьте остывать. Когда джем остынет, он хорошо загустеет и его можно подавать к столу.

шаг 6/6

✅Абрикосовый джем с лимоном готов. Его можно намазывать на хлеб, готовить сладкую выпечку или просто подать к чаю. Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Абрикосовый джем с лимоном»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 1


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.