Аппетитное и очень ароматное абрикосовое варенье с какао понравится и взрослым и детям. Абрикосы в этом рецепте раскрывают себя абсолютно по-новому.
Категория: Консервация Варенье
Описание приготовления:
Какао хорошо и удачно сочетается по вкусу с абрикосами, мне такой вариант варенья пришелся по вкусу мгновенно. Зимой вы можете использовать абрикосовое варенье с какао для начинки слоек, пирогов, также его можно взять как прослойку для бисквита. Это хороший вариант для разнообразия заготовки, такое варенье понравится всем.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 600 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Какао — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Абрикосовое варенье с какао»
✔️Подготовьте ингредиенты.
✔️Абрикосы вымойте и просушите, сразу почистите их от косточек и выложите в кастрюлю.
✔️Добавьте к абрикосам сахар и немного воды — 40-50 мл.
✔️Варите абрикосы под крышкой, на тихом огне, 50 минут.
✔️Добавьте какао-порошок в варенье.
✔️Перемешайте все и варите варенье еще 3 минуты.
✔️Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку вареньем. У меня вышло 500 грамм варенья.
✔️Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
✔️Удачных заготовок!
Домашняя 120 мин 3