
Желе из сметаны и мандаринов описание приготовления:
Желе из сметаны и мандаринов нравится всем. Для желе лучше брать сладкие мандарины. В желе из сметаны и мандаринов можно добавить мандариновые корки. Для этого мандариновые корки нужно отварить 3 раза по 10 минут и пробить блендером. Для желе из мандаринов нужна жирная сметана. Яркое желе из сметаны и мандаринов напомнит вам встречу нового года.
Ингредиенты:
- Мандарины — 300 Грамм
- Вода — 100 Грамм (50 грамм — в мандариновое желе, 50 грамм — в сметанное желе)
- Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в мандариновое желе, 2 ст.л. — в сметанное желе)
- Желатин — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в мандариновое желе, 1 ч.л. — в сметанное желе)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
Рецепт «Желе из сметаны и мандаринов»:
✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сметанно-мандаринового желе. Мандарины тщательно вымойте в горячей воде и обсушите. Сметану заранее достаньте из холодильника, она не должна быть холодной.
✔️Замочите первую часть желатина в холодной, кипяченой воде до набухания, примерно на 30 минут.
✔️Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Выложите их в сотейник, добавьте сахар и пробейте блендером до однородности. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите массу до первых бульков, снимите с огня.
✔️Дайте мандариновой массе немного остыть и добавьте набухший желатин. Перемешивайте массу до полного растворения желатина.
✔️Разлейте мандариновую массу по креманкам или как я в стаканы. Дайте желе остыть и уберите в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 30 минут.
✔️Замочите оставшийся желатин холодной, кипяченой водой и оставьте до набухания.
✔️В сметану добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте до полного растворения.
✔️Набухший желатин распустите на водяной бане, и быстро мешая сметану, тонкой струйкой влейте его в сметану.
✔️Разлейте сметанную массу поверх мандаринового слоя и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации желе.
✔️Приятного аппетита!

Домашняя 6 ч. 0 мин 2