
Зефир без уваривания описание приготовления:
Более подробно, как приготовить зефир без уваривания, я расскажу далее. Это самый простой вариант приготовления зефира без уваривания. Для зефира можно взять любые ягоды или фрукты, так же мы будем использовать пектин и агар-агар. Пектин марки NH лучше всего подходит для приготовления этого зефира.
Ингредиенты:
- Смесь свежих или замороженных ягод — 150 Грамм (у меня клюква, брусника, черная смородина)
- Яичный белок — 1 Штука
- Сахар — 300 Грамм
- Агар-агар — 7 Грамм
- Пектин NH — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 75 Миллилитров
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для обваливания готового зефира)
Рецепт «Зефир без уваривания»:
✔️Чтобы приготовить зефир без уваривания, подготовьте ингредиенты. Ягоды можно не размораживать.
✔️Пробейте ягоды в пюре. Если не хотите, чтобы в зефире были семечки, протрите через сито, но лучше оставить как есть, так зефир выглядит гораздо лучше.
✔️Смешайте 2 ст. ложки сахара из общего количества с пектином.
✔️В сотейник выложите ягодное пюре и всыпьте сахар с пектином, нагрейте при помешивании "до первых бульков".
✔️Снимите ягодное пюре с огня, охладите до комнатной температуры, можно ненадолго поместить в морозилку.
✔️Влейте в ковш 75 мл. воды, всыпьте оставшийся сахар и агар-агар, смешайте до однородности. Отставьте на время в сторону.
✔️Взбейте яичный белок до пышной пены, добавьте за 2-3 приема в белок охлажденное ягодное пюре.
✔️Взбейте белок и ягодное пюре до пышности.
✔️На среднем огне при постоянном помешивании нагрейте смесь сахара и агар-агара до 103 градусов. Если нет специального термометра, то варите примерно 2 минуты после закипания, до появления активных пузырьков. К этому моменту у вас должна быть подготовлена поверхность для отсаживания зефира, застеленная пергаментом или силиконовым ковриком. Потребуется 2 противня стандартных размеров.
✔️Тонкой струйкой влейте сироп в ягодную массу, не переставая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы на зефирной массе.
✔️Быстро (чтобы масса не застыла раньше времени) переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на подготовленную поверхность. Оставьте для стабилизации на 6-8 часов. Время зависит от качества использованных ингредиентов.
✔️Готовый зефир соедините попарно, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь нежнейшим ягодным вкусом!
Домашняя 12 ч. 0 мин 12