Зефир без уваривания

Зефир без уваривания, пошаговый рецепт приготовления

0 57

Зефир без уваривания фото готового зефира

Готовится зефир без уваривания очень просто. Ягоды придают зефиру цвет и неповторимый вкус.

Зефир без уваривания фото готового зефира

Категория: Десерты

Зефир без уваривания описание приготовления:

Более подробно, как приготовить зефир без уваривания, я расскажу далее. Это самый простой вариант приготовления зефира без уваривания. Для зефира можно взять любые ягоды или фрукты, так же мы будем использовать пектин и агар-агар. Пектин марки NH лучше всего подходит для приготовления этого зефира.

Ингредиенты:

  • Смесь свежих или замороженных ягод  — 150 Грамм (у меня клюква, брусника, черная смородина)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Агар-агар  — 7 Грамм
  • Пектин NH  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для обваливания готового зефира)

Рецепт «Зефир без уваривания»:

Зефир без уваривания - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить зефир без уваривания, подготовьте ингредиенты. Ягоды можно не размораживать.

Зефир без уваривания - фото шаг 2

✔️Пробейте ягоды в пюре. Если не хотите, чтобы в зефире были семечки, протрите через сито, но лучше оставить как есть, так зефир выглядит гораздо лучше.

Зефир без уваривания - фото шаг 3

✔️Смешайте 2 ст. ложки сахара из общего количества с пектином.

Зефир без уваривания - фото шаг 4

✔️В сотейник выложите ягодное пюре и всыпьте сахар с пектином, нагрейте при помешивании "до первых бульков".

Зефир без уваривания - фото шаг 5

✔️Снимите ягодное пюре с огня, охладите до комнатной температуры, можно ненадолго поместить в морозилку.

Зефир без уваривания - фото шаг 6

✔️Влейте в ковш 75 мл. воды, всыпьте оставшийся сахар и агар-агар, смешайте до однородности. Отставьте на время в сторону.

Зефир без уваривания - фото шаг 7

✔️Взбейте яичный белок до пышной пены, добавьте за 2-3 приема в белок охлажденное ягодное пюре.

Зефир без уваривания - фото шаг 8

✔️Взбейте белок и ягодное пюре до пышности.

Зефир без уваривания - фото шаг 9

✔️На среднем огне при постоянном помешивании нагрейте смесь сахара и агар-агара до 103 градусов. Если нет специального термометра, то варите примерно 2 минуты после закипания, до появления активных пузырьков. К этому моменту у вас должна быть подготовлена поверхность для отсаживания зефира, застеленная пергаментом или силиконовым ковриком. Потребуется 2 противня стандартных размеров.

Зефир без уваривания - фото шаг 10

✔️Тонкой струйкой влейте сироп в ягодную массу, не переставая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы на зефирной массе.

Зефир без уваривания - фото шаг 11

✔️Быстро (чтобы масса не застыла раньше времени) переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на подготовленную поверхность. Оставьте для стабилизации на 6-8 часов. Время зависит от качества использованных ингредиентов.

Зефир без уваривания - фото шаг 12

✔️Готовый зефир соедините попарно, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь нежнейшим ягодным вкусом!

Домашняя 12 ч. 0 мин 12



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.