Запеченные абрикосы

0 46

Аппетитные запеченные абрикосы получатся более сладкими и сочными, чем сырые. Такой вариант очень актуален, когда красочные фрукты не достигли необходимой спелости, а угостить детей ими очень хочется!

Запеченные абрикосы

Категория: Десерты

Запеченные абрикосы описание приготовления:

Если абрикосы не слишком сладкие или мягкие, то можно сделать запеченные абрикосы и подать к столу как десерт. Запеченным абрикосам обрадуются даже дети, они с удовольствием продегустируют новое блюдо! Главное — запекайте их не слишком сильно, чтобы половинки фруктов не потеряли свою форму.

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 500 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Запеченные абрикосы»

Запеченные абрикосы - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы переберите, промойте в воде.

Запеченные абрикосы - фото шаг 2

Располовиньте каждый фрукт, удалите косточку и вырежьте подпорченные места, если они есть. Выложите половинки абрикосов в форму для запекания. По желанию форму можно немного смазать растительным или сливочным маслом.

Запеченные абрикосы - фото шаг 3

Присыпьте фрукты сахарным песком. Поместите форму в духовку и разогрейте технику до 180 градусов. Запеките фрукты примерно 10-15 минут.

Запеченные абрикосы - фото шаг 4

Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду немного остыть.

Запеченные абрикосы - фото шаг 5

Выложите запеченные абрикосы на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусно подавать десерт с шариком мороженого, сметаной любой жирности или взбитыми сливками.

Домашняя 15 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.