Восточная сладость «Лукум»

Восточная сладость "Лукум", пошаговый рецепт приготовления

0 53

Восточная сладость «Лукум» популярна не только в Азии. Лукум с удовольствием едят на всех континентах. Лукум распространен и в России.

Восточная сладость

Восточная сладость

Категория: Десерты

Восточная сладость «Лукум» описание приготовления:

Сегодня представлю вам самый простой рецепт лукума. Попробуйте и оцените домашний лукум. Фруктовый сок, в рецепте лукума, можно заменить красителем. Но делать этого не рекомендуется, сок в лукум лучше добавить натуральный.

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Штуки (для лукума)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (для лукума)
  • Фруктовый сок  — 1 Стакан (для лукума)
  • Кукурузный крахмал  — 1 Стакан (для лукума)
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки (для лукума)
  • Кукурузный крахмал  — 3 Ст. ложки (для обсыпки)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для обсыпки)

Рецепт «Восточная сладость «Лукум»»:

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить восточную сладость «Лукум», подготовьте ингредиенты по списку, объем стаканов 250 мл. Приступим!

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 2

✔️Возьмите глубокую удобную кастрюлю. Насыпьте стакан крахмала и 1,5 стакана сахара. Перемешайте.

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 3

✔️Добавьте воду и фруктовый сок.

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 4

✔️Очень хорошо венчиком перемешайте массу. При постоянном и тщательном перемешивании доведите смесь до кипения. В процессе нагревания масса будет постепенно густеть, поэтому важно все время мешать, чтобы она не подгорела.

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 5

✔️Когда по консистенции смесь станет напоминать довольно густой кисель, добавьте 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 6

✔️Варите будущий рахат-лукум на минимальном огне. Точное время я вам не скажу, но у меня уходит примерно минут 15-20. В результате масса приобретет прозрачность, станет тягучей и будет отходить от стенок кастрюли. Значит все готово.

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 7

✔️Форму для лукума ополосните под водой, фруктовую массу быстро разровняйте ложкой. Заготовка очень быстро схватывается и застывает. Оставьте на столе до полного остывания (примерно часа вполне хватит). Затем дайте десерту стабилизироваться при комнатной температуре еще пару часов.

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 8

✔️Десерт готов! Соедините ложку пудры с тремя ложками крахмала. Притрусите досочку пудрой с крахмалом. Осторожно переложите лукум на доску, десерт хорошо отходит от стенок стеклянной формы.

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 9

✔️Осталось порезать лукум на кусочки. Острым ножом порежьте, каждый кубик обваливая в пудре с крахмалом.

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 10

✔️Обваленные кусочки полностью готовы к употреблению. Мягкие и вкусные, нежно пружинящие.

Восточная сладость

✔️Вот такое количество лукума у меня получилось. Пробуйте!

Восточная сладость

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 5 ч. 0 мин 10



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.