Ванильный пудинг
Как приготовить ванильный пудинг
Вкусный ванильный пудинг непременно понравится и детям и взрослым. Пудинг приготовленный дома, всегда вкуснее и полезнее.
Категория: Десерты
Ванильный пудинг описание приготовления:
Приготовить ванильный пудинг не составит труда. Так же, пудинг не займет у вас много времени. При приготовлении ванильного пудинга мы будем использовать венчик. Это убережет пудинг от комочков. Для этих же целей можно протереть ванильный пудинг через сито. Пудинг получается воздушным и в меру сладким.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров
- Желток яйца — 3 Штуки
- Сахар — 60 Грамм
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки (или мука)
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки (или ванилин на кончике ножа)
Рецепт «Ванильный пудинг»:
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильного пудинга.
✔️Желтки отделите от белков и выложите в мисочку. Добавьте сахар по вкусу.
✔️Хорошо перемешайте желтки с сахаром и добавьте кукурузный крахмал или муку.
✔️Добавьте 3-4 столовые ложки молока и снова хорошо перемешайте эту смесь.
✔️Кастрюлю с молоком поставьте на плиту.
✔️Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите пудинг до загустения. Затем добавьте ванильный сахар или ванилин и перемешайте.
✔️Горячий пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте на холод.
✔️Остывший пудинг выложите в вазочку и подавайте к столу на десерт.

Домашняя 20 мин 3