
Суфле из тыквы и творога описание приготовления:
Диетическое суфле из тыквы и творога подойдет тем кто придерживается правильного питания. Тыква богата витаминами и минералами, а о пользе творога знают все. Готовится тыквенно-творожное суфле очень просто. Ребятишкам это суфле тоже очень нравится. Суфле из тыквы и творога — это приятное дополнение к чашечке чая. Если тыква сладкая, то сахар из суфле можно исключить вообще или положить меньше.
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Желтки яиц — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Рецепт «Суфле из тыквы и творога»:
✔️Чтобы приготовить суфле из тыквы и творога, подготовим все ингредиенты.
✔️Тыкву, для суфле, вымойте, очистите, нарежьте на кусочки. Переложите в жаропрочную посуду.
✔️Запекайте тыкву до мягкости. Либо в микроволновке в течение 5-6 минут, либо в духовке минут 25-30.
✔️Взбейте тыкву до кремовой консистенции блендером или протрите через сито.
✔️В отдельную миску выложите творог. Добавьте желтки яиц, сахар и щепотку соли.
✔️Снова блендером взбейте творог с желтками и сахаром.
✔️Во взбитую творожную смесь добавьте манную крупу и взбитую блендером тыкву.
✔️Ещё раз взбейте блендером или тщательно перемешайте творожно-тыквенную массу.
✔️Силиконовые формочки заполните приготовленной смесью.
✔️Поставьте в духовку и запекайте при температуре 160-165 градусов 20-25 минут.
✔️Дайте немного остыть и достаньте суфле из формочек. Можно подавать тыквенно-творожное суфле на десерт.
Домашняя 40 мин 6