Top.Mail.Ru
Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном

Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном

Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г очень спелых слив
  • 10 коробочек кардамона
  • 600 мл кокосовых сливок
  • 6 желтков
  • 200 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Выньте из коробочек кардамона семена и растолките в ступке. Очистите сливы от косточек, мякоть нарежьте на средние кусочки. Растопите в сковороде масло с 50 г сахара, выложите сливы и кардамон, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 мин. Полностью остудите. Шаг 2 Желтки разотрите с оставшимся сахаром в жаропрочной миске добела. Нагрейте половину кокосовых сливок до кипения, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, все время перемешивая. Шаг 3 Поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Варите, все время перемешивая лопаточкой, пока смесь не загустеет, 10 мин. Шаг 4 Снимите миску с бани, влейте оставшиеся кокосовые сливки, остудите. Смешайте получившуюся массу со сливами, поставьте в холодильник на 2 ч. Шаг 5 Переложите смесь в машинку для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Каждые 15 мин. вынимайте и тщательно перемешивайте. Замораживайте 4–6 ч.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделиться с друзьями

    Проголосуй за рецепт Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном:

    ( Пока оценок нет )
    Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру