Сливочный щербет
Сливочный щербет как в СССР, рецепт приготовления
Сливочный щербет был довольно распространен в СССР. Щербет был нескольких видов: с орехами, с изюмом или без наполнителей. Такой щербет можно приготовить дома. Делюсь рецептом!
Категория: Десерты
Сливочный щербет описание приготовления:
Для сливочного щербета возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Очень важно, чтобы сахар не пригорал, а равномерно плавился. Огонь необходимо поддерживать минимальный. Только при таком нагреве, продукты хорошо расплавятся и соединятся. Также стоит заметить, что кастрюлю во время варки с огня снимать не рекомендуется. Карамель моментально начинает густеть, что может плохо сказаться на качестве щербета. Для наполнителя вы можете взять любые орехи.
Ингредиенты:
- Сахар — 500 Грамм
- Орехи — 250 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сгущенное молоко — 380-400 Грамм
Как приготовить «Сливочный щербет»
✔️Подготовьте необходимые ингредиенты для сливочного щербета.
✔️В кастрюлю с толстым дном насыпьте 2 ст.л. сахара из общего количества. Поставьте на медленный огонь и расплавьте его.
✔️Добавьте сливочное масло, полностью растопите. Поддерживайте слабый огонь.
✔️Не снимая с огня к растопленному маслу добавьте сгущенное молоко. Перемешайте до однородного состояния.
✔️Всыпьте сахар. Всё время помешивайте. Как только масса станет жидкой, варите 30 минут.
✔️Пока масса варится, подготовьте форму для щербета. Можно использовать стеклянную, предварительно смазав её растительным маслом. Можно использовать силиконовую. На дно формы высыпьте 1/3 часть подсушенных орехов.
✔️Когда масса начнет темнеть, проверьте её на готовность. В стакан с холодной водой капните небольшое количество карамели и скатайте шарик. Он должен получиться мягким, не размазывающимся в руках. Этот показатель говорит о том, что масса готова.
✔️Теперь нужно действовать очень быстро, так как карамельная масса очень быстро застывает без нагрева. Перелейте её в форму, сверху добавьте оставшиеся орехи. Сразу же перемешайте, распределите по форме.
✔️Смочите ладони водой и разровняйте верх щербета. Оставьте его в форме на 5 часов. Если вы делаете щербет в стеклянной форме, то через полчаса сделайте насечки ножом, чтобы по ним легче было сделать разрезы. В силиконовой форме этого делать не нужно.
✔️Через указанное время щербет хорошо застынет и его можно нарезать на части. Десерт готов к подаче.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 8 ч. 0 мин 10