
ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупно порубите шоколад, масло нарежьте небольшими кусочками. Шаг 3

Положите шоколад и масло в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Перемешайте до однородности, слегка остудите. Шаг 4

Разбейте яйца в другую миску, добавьте сахар и взбейте в пышную массу. Шаг 5

Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад, постоянно взбивая массу венчиком. Шаг 6

Просейте на шоколадную смесь муку, добавьте соль и быстро перемешайте венчиком до однородности. Шаг 7

Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты, и поставьте в духовку. Выпекайте 7–9 мин., края фондана должны схватиться, а середина остаться мягкой. Шаг 8 Готовые фонданы аккуратно переверните из формочек на тарелки. Добавьте мороженое, присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Приятного Вам аппетита!