
Пудинг из черствого хлеба описание приготовления:
Есть масса рецептов из черствого хлеба. Мы с вами приготовим пудинг из черствого хлеба. Для пудинга понадобится именно черствый хлеб или булочки. Хлеб, для пудинга, можно подсушить в духовке.
Ингредиенты:
- Батон — 1 Штука (черствый)
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1/2 Стакана
- Молоко — 3 Стакана
- Масло сливочное — 50-70 Грамм
- Изюм — 1/2 Стакана
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить «Пудинг из черствого хлеба»
✔️Чтобы приготовить пудинг из черствого хлеба, подготовьте ингредиенты.
✔️Нарежьте батон кубиками среднего размера. Корки обрезать не нужно.
✔️Подсушите кубики батона в духовке, нагретой до 150 градусов. Не нужно зарумянивать батон, достаточно хорошо подсушить.
✔️Выложите кубики батона в подходящую глубокую форму. Рассыпьте сверху промытый изюм.
✔️Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепотками соли и ванилина. Постепенно добавьте молоко, хорошо размешивая смесь.
✔️Залейте молочной смесью кубики батона. Смесь должна покрывать кубики полностью. Дайте постоять около часа. Молоко должно полностью впитаться. Затем смажьте поверхность пудинга размягченным сливочным маслом.
✔️Выпекайте пудинг в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, около получаса. Если сильно румянится, но в середине слишком влажный, накройте фольгой, убавьте нагрев до 160 и допекайте до готовности.
✔️Дайте готовому пудингу постоять вне духовки минут 10 и сервируйте теплым. По желанию можно присыпать ломтики пудинга сахарной пудрой.

Домашняя 2 ч. 0 мин 10