Top.Mail.Ru

Пудинг из черствого хлеба

Как приготовить пудинг из черствого хлеба

Пудинг из черствого хлеба

Из зачерствевшего хлеба можно приготовить прекрасный пудинг. Пудинг из черствого хлеба получается очень вкусным.

Пудинг из черствого хлеба

Категория: Десерты

Пудинг из черствого хлеба описание приготовления:

Есть масса рецептов из черствого хлеба. Мы с вами приготовим пудинг из черствого хлеба. Для пудинга понадобится именно черствый хлеб или булочки. Хлеб, для пудинга, можно подсушить в духовке.

Ингредиенты:

  • Батон  — 1 Штука (черствый)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Масло сливочное  — 50-70 Грамм
  • Изюм  — 1/2 Стакана
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Как приготовить «Пудинг из черствого хлеба»

Пудинг из черствого хлеба - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить пудинг из черствого хлеба, подготовьте ингредиенты.

Пудинг из черствого хлеба - фото шаг 2

✔️Нарежьте батон кубиками среднего размера. Корки обрезать не нужно.

Пудинг из черствого хлеба - фото шаг 3

✔️Подсушите кубики батона в духовке, нагретой до 150 градусов. Не нужно зарумянивать батон, достаточно хорошо подсушить.

Пудинг из черствого хлеба - фото шаг 4

✔️Выложите кубики батона в подходящую глубокую форму. Рассыпьте сверху промытый изюм.

Пудинг из черствого хлеба - фото шаг 5

✔️Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепотками соли и ванилина. Постепенно добавьте молоко, хорошо размешивая смесь.

Пудинг из черствого хлеба - фото шаг 6

✔️Залейте молочной смесью кубики батона. Смесь должна покрывать кубики полностью. Дайте постоять около часа. Молоко должно полностью впитаться. Затем смажьте поверхность пудинга размягченным сливочным маслом.

Пудинг из черствого хлеба - фото шаг 7

✔️Выпекайте пудинг в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, около получаса. Если сильно румянится, но в середине слишком влажный, накройте фольгой, убавьте нагрев до 160 и допекайте до готовности.

Пудинг из черствого хлеба - фото шаг 8

✔️Дайте готовому пудингу постоять вне духовки минут 10 и сервируйте теплым. По желанию можно присыпать ломтики пудинга сахарной пудрой.

Мы в Телеграмм

Домашняя 2 ч. 0 мин 10



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.