
ИНГРЕДИЕНТЫ

Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими ломтиками. Шаг 2 Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, всыпьте сахарную пудру и влейте воду. Шаг 3 Нагревайте, пока сахар не растает, приподнимая то один край сковороды, то другой. Не мешайте сахар! Шаг 4

Когда сахар расплавится, увеличьте огонь и готовьте карамель, пока она не станет насыщенно-золотистой. Шаг 5

Добавьте бананы и сливочное масло и готовьте 2 мин., затем переверните бананы на другую сторону (это удобно делать деревянными палочками) и готовьте еще 2 мин. Шаг 6

Положите в карамель арахис и аккуратно перемешайте. Шаг 7 Шумовкой переложите бананы и арахис на тарелку (карамель оставьте в сковороде). Шаг 8 Добавьте в карамель сливки или сметану, влейте алкоголь, если используете. Перемешайте и доведите почти до кипения. Снимите с огня. Шаг 9 Разложите по креманкам шарики мороженого, добавьте карамелизированные бананы и арахис и полейте карамельным соусом. Кстати
Бананы в карамельном соусе можно приготовить заранее, а перед употреблением разогреть.
Приятного Вам аппетита!