
Мороженое «Пьяная вишня» описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам о том, как готовится мороженое «Пьяная вишня». Уверен, ни кто не откажется от мороженого «Пьяная вишня». Если готовите для детей, то из рецепта мороженого исключите алкоголь. Коньяк и вишня прекрасно сочетаются в этом мороженом.
Ингредиенты:
- Сливки кондитерские — 200 Миллилитров (жирностью 30%)
- Сахар — 80 Грамм
- Коньяк или бренди — 3 Ст. ложки
- Вишня замороженная — 100 Грамм
Рецепт «Мороженое «Пьяная вишня»»:
✔️Чтобы приготовить мороженое «Пьяная вишня», подготовьте все ингредиенты. Вишню заранее размораживать не нужно, главное — ягоды должны быть без косточек.
✔️Охлажденные сливки жирностью не менее 30% перелейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Замороженную вишню без косточек нарежьте мелкими кубиками, не размораживая ее. Добавьте в емкость вместе с сахарным песком.
✔️Влейте 2-3 ст.л. качественного спиртного: коньяка, бренди или виски. Водка или вино для этих целей не подходят.
✔️Взбейте все в течение 3-4 минут на высокой скорости техники. Главное — не перевзбить сливки, чтобы они не расслоились и не превратились в масло и сыворотку. Готовый крем должен держаться на венчике.
✔️Выложите крем в широкую прямоугольную форму и поместите на 1,5-2 часа в морозилку.
✔️Спустя указанное время мороженое отлично застынет и будет держать форму.
✔️С помощью специальной ложки скатайте из застывшей массы шарики и выложите в креманку, пиалу, добавляя замороженные ягодки вишни. Украсьте мороженое по вкусу и подайте к столу.
Домашняя 2 ч. 0 мин 4