
Миндальный чиа пудинг описание приготовления:
Миндальный чиа пудинг получается густым и тягучим. Чиа пудинг на миндальном молоке прекрасно подойдет для завтрака и перекуса. Пудинг богат витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Семена чиа — 6 Ст. ложек
- Молоко миндальное — 400 Миллилитров
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Клубника — 1-2 Штук
- Миндаль хлопья — 20 Грамм
Как приготовить «Миндальный чиа пудинг»
✔️Чтобы приготовить миндальный чиа пудинг, подготовьте указанные ингредиенты. Миндальное молоко можно приобрести в супермаркете или приготовить в домашних условиях.
✔️На дно чашек или стаканов высыпьте семена чиа и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ароматизатора: ванильный сахар, цитрусовый сироп, карамельный сироп и т.д.
✔️Влейте в стаканы миндальное молоко и аккуратно все перемешайте. Оставьте емкости при комнатной температуре на 1 час и снова перемешайте, чтобы семена не склеились между собой. Затем поместите стаканы или чашки в холодильник.
✔️Семенам чиа нужно время для того, чтобы набухнуть. Оставьте их на 4-5 часов минимум, а еще лучше — на ночь. По истечении указанного времени еще раз перемешайте и всыпьте миндальные хлопья, выложите нарезку клубники, вместо клубники можно использовать персики или абрикосы.
✔️Подайте миндальный чиа пудинг к столу охлажденным.

Домашняя 6 ч. 0 мин 2