
Миндальное суфле описание приготовления:
Вкусное миндальное суфле со сладким вкусом нежной структурой идеальное дополнение к чаю или кофе. Массу для суфле нужно взбить в пышную пену. Более жирные сливки лучше подойдут для этой цели. Следуйте рецепту и миндальное суфле порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- Миндаль — 60 Грамм (обжаренный)
- Сливки 20% — 250 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Ягоды — По вкусу (по желанию)
- Сахарная пудра — По вкусу (по желанию)
Рецепт «Миндальное суфле»:
✔️Чтобы приготовить миндальное суфле, подготовьте необходимые ингредиенты.
✔️Для суфле, в чаше блендера пробейте миндаль с растительным маслом до однородной пасты.
✔️Если у вас позволяет чаша блендера, вы можете выложить остальные продукты в неё. Если же у вас чаша блендера небольшая, переложите орехово-масляную смесь в просторную чашу. Добавьте к ней сахар, муку. Перемешайте.
✔️Добавьте яйца, сливки.
✔️Взбейте погружным блендером до однородного состояния.
✔️Возьмите формочки для запекания. Они могут быть разного размера. Чем больше, тем дольше суфле будет запекаться. Перелейте массу в формочки на 2/3 объёма. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
✔️Готовность суфле можно определить по внешнему виду, если "шапочка" зарумянилась и масса прекратила выходить на поверхность формочки. Если потрогать пальцем, то суфле слегка должно "пружинить"
✔️Дайте суфле немного осесть и оформите по своему вкусу. Я предлагаю добавить любимых ягод и присыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу тёплым.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 35 мин 3