
Мятное суфле описание приготовления:
Торт или пирожное, с мятным суфле, получаются очень вкусными. Нет ни чего проще чем приготовить мятное суфле. Готовится суфле на раз, два.
Ингредиенты:
- Мята свежая — 1/2 Пучка
- Сливки 30% — 200 Миллилитров
- Желатин — 5 Грамм
- Вода горячая — 70 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка (по желанию)
Рецепт «Мятное суфле»:
✔️Для приготовления мятного суфле подготовьте все ингредиенты. Соль, в суфле, добавляйте по желанию, она выгодно подчеркивает сладость блюда и мятный вкус.
✔️В стакан для погружного блендера всыпьте сахарный песок, соль, влейте горячую воду. Промойте мяту и оборвите в емкость листочки со стеблей. Отпюрируйте все погружным блендером 3-4 минуты.
✔️Процедите все через ситечко, чтобы в суфле не попадались измельченные листья.
✔️Прогрейте мятный сироп в микроволновке 1-2 минуты и всыпьте в него желатин. Перемешайте, оставьте для набухания на 5-10 минут. Затем снова перемешайте. Слегка остудите.
✔️Взбейте сливки в чаше кухонного комбайна или миксера примерно 2-3 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить.
✔️Добавьте в чашу мятный сироп с желатином и еще раз все взбейте.
✔️Выложите крем в пиалу или креманку и поместите ее в холодильник минимум на 1 час.
✔️Когда суфле застынет, оно станет воздушным и пористым. Украсьте его мятой и подайте к столу в охлажденном виде.
Домашняя 60 мин 2