
Меренговый рулет с клубникой описание приготовления:
Чтобы масса, для рулета из меренги с клубникой, хорошо взбилась, нужно чтобы яичный желток не попал в белок. Клубника, для рулета, подойдет любая. Клубнику нужно порезать и проварить с сахаром и крахмалом до густой массы, остудить и разложить ровным слоем или частями на крем. Ягоды, шоколад или орехи прекрасно подойдут чтобы украсить меренговый рулет с клубникой. Приготовьте такой рулет с клубникой и незабываемый десерт вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Белок яичный — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 250 Грамм (+ 2 ст. ложки)
- Крахмал кукурузный — 1.5 Ст. ложки (без горки)
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Клубника — 250 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров (33% жирности)
- Сыр творожный — 300 Грамм
Рецепт «Меренговый рулет с клубникой»:
✔️Чтобы приготовить меренговый рулет с клубникой, подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды переберите, удалите зеленые хвостики, вымойте и тщательно обсушите.
✔️Яичные белки вылейте в чистую, сухую чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до мягких пиков.
✔️Увеличьте скорость взбивания, влейте лимонный сок. Продолжая взбивать, добавляйте порциями сахарную пудру.
✔️Взбивайте белки до плотных пиков.
✔️Всыпьте в белки кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте до однородности снизу вверх.
✔️Противень 30*35 сантиметров застелите пергаментом для выпечки и разложите меренгу ровным слоем.
✔️Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 25 минут до румяной корочки при температуре 160 градусов. Достаньте противень и переверните меренговый слой на другой лист пергамента или силиконовый коврик. Дайте постоять 3-5 минут и снимите пергамент, дайте полностью остыть.
✔️В миску выложите творожный сыр, влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Вбивайте в течение 3 минут до пышной массы.
✔️Нанесите крем ровным слоем на меренговый пласт. Клубнику, оставив немного для украшения, порежьте на кусочки и разложите поверх крема.
✔️Сверните все в рулет, накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа.
✔️Спустя время десерт готов! Приятного аппетита!

Домашняя 4 ч. 0 мин 8