
Меренговый рулет с клюквой описание приготовления:
? Меренговый рулет с клюквой можно подать как десерт на праздничный стол. Клюква, для рулета, подойдет любая. Для приготовления рулета с клюквой нужно чтобы яичный желток не попал в белки. Творожный сыр, из крема для рулета, можно исключить, просто взбив сливки и ягоды.
Ингредиенты:
- Белок яичный — 4 Штуки
- Сахарная пудра — 110 Грамм
- Крахмал кукурузный — 15 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Сыр творожный — 200 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров (33% жирности)
- Клюква — По вкусу
Рецепт «Меренговый рулет с клюквой»:
✔️Чтобы приготовить меренговый рулет с клюквой, подготовьте все необходимые ингредиенты.
✔️Белки перелейте в чистую чашу миксера и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки на средней скорости до мягких пиков.
✔️Увеличьте скорость взбивания и влейте лимонный сок. Постепенно всыпайте сахарную пудру.
✔️Взбивайте все до плотных пиков. На это уйдет примерно от 3 до 7 минут.
✔️Всыпьте в миску с белковой массой кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх до однородности.
✔️Противень 30*25 застелите пергаментом и разложите тесто ровным слоем.
✔️Противень с меренговым тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение примерно 25 минут, до румяного цвета. Пласт должен уплотниться и не липнуть к пальцам, если дотронуться. Переверните готовый меренговый пласт на другой кусок пергамента или фольги, дайте немного полежать и аккуратно снимите бумагу со дна. Оставьте пласт до полного остывания.
✔️В миску смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Все взбивайте в течение 2-3 минут до пышной массы.
✔️Положите крем на меренговый пласт, и разложите ягоды клюквы в шахматном порядке рядами.
✔️Сверните пласт в рулет, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 2-3 часа.
✔️Приятного аппетита!

Домашняя 4 ч. 0 мин 6