А вы знали что можно сделать мед из арбуза? Готовится мед из арбуза из очищенного арбузного сока, который нужно сильно уварить. Запоминайте рецепт.
Категория: Десерты
Мед из арбуза описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мед из арбуза. Из указанного количества получилась баночка меда объемом 250 мл. Арбуз выбирайте спелый, красный и сладкий. В нем содержится больше сахара, а значит и меда получится больше.
Ингредиенты:
- Арбуз — 4 Килограмма
Как приготовить «Мед из арбуза»
✔️Подготовьте арбуз.
✔️Арбуз помойте, удалите шкурку, нарежьте крупными кусочками.
✔️Измельчите арбуз в блендере до однородности.
✔️Процедите получившуюся массу от косточек и мякоти. Затем отожмите через марлю. Для рецепта потребуется только арбузный сок без мякоти.
✔️Перелейте арбузный сок в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и уваривайте жидкость. Она должна уменьшиться в объеме в 5-6 раз.
✔️Первые пару часов можно просто иногда помешивать жидкость. Когда арбузный сок загустеет и изменит цвет, то удобнее перелить массу в кастрюлю меньшего объема.
✔️Готовность меда проверяйте по капле на тарелке. Сироп не должен растекаться. На процесс приготовления у меня ушло 7 часов.
✔️Готовый арбузный мед перелейте в чистую стерилизованную баночку.
Домашняя 8 ч. 0 мин 4