Советы к рецепту манговый мусс:
По этому рецепту манговый мусс готовится без желатина сахара и яиц. Основу мусса составят взбитые сливки, манго и печенье. Печенье для мусса подойдет любое, я взяла по типу не соленого крекера. Чтобы мусс получился воздушный и сливки хорошо взбивались, они должны быть жирностью не менее 35%. Манго нужен спелый. Такой десерт из манго и взбитых сливок не только вкусный, но и очень полезный. Кстати сказать, вместо манго можно использовать персики, абрикосы или клубнику.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манго 600 гр.
- Сливки жирные 250 гр.
- Сгущенка 80 гр.
- Печенье 75 гр.
- Масло сливочное 25 гр.
На 100 грамм:
Калории: 97 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 12 г
Рецепт Манговый мусс:
- Печенье положите в чашу блендера и перебейте его в мелкую крошку. После чего добавьте к печенью растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешайте.
- Выложите смесь из печенья и масла в стаканчики. Немного уплотните ее. Уберите стаканы в холодильник для охлаждения.
- Манго очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Немного кубиков оставьте для украшения. Остальные пробейте погружным блендером до состояния пюре.
- В глубокую миску влейте холодные сливки. Добавьте к ним сгущенное молоко. При помощи миксера взбейте сливки до устойчивых пиков. Примерно треть взбитых сливок переложите в кулинарный мешок или отдельную емкость.
- К оставшимся сливкам добавьте треть мангового пюре. Все перемешайте. Половину сливок с манго переложите в кулинарный мешок или отдельную миску.
- В оставшуюся треть сливок добавьте половину оставшегося мангового пюре. Перемешайте. Переложите смесь в кулинарный мешок.
- Теперь начинаем собирать мусс. Достаньте стаканы из холодильника. По очереди наполните стаканчики кремами трех цветов. Оставьте немного белых взбитых сливок для украшения.
- Сверху на мусс выложите пюре из манго. Аккуратно разровняйте его.
- Выдавите небольшую порцию взбитых сливок по центру. Украсьте мусс кубиками манго. Манговый мусс готов. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: