Мандариновое пюре

Как приготовить Мандариновое пюре

Мандариновое пюре

Чтобы приготовить яркое мандариновое пюре не нужно много сил. Ароматное пюре из мандаринов с легкостью заменит варенье.

Мандариновое пюре

Категория: Десерты

Мандариновое пюре описание приготовления:

Душистое мандариновое пюре можно подать с чашечкой чая. Пюре из мандаринов можно использовать при приготовлении компота, начинки для пирогов и т.д. Мандариновое пюре хранится в холодильнике не более трех дней, потом его можно заморозить. Такое пюре, это очень простой вариант десерта.

Ингредиенты:

  • Мандарин  — 200 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм

Рецепт «Мандариновое пюре»:

Мандариновое пюре - фото шаг 1

✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мандаринового пюре. Мандарины тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой.

Мандариновое пюре - фото шаг 2

✔️Очистите мандарины от корок и разделите на дольки, удаляя белые волокна и семечки.

Мандариновое пюре - фото шаг 3

✔️Цедру мандаринов порежьте тонкой соломкой.

Мандариновое пюре - фото шаг 4

✔️Выложите цедру в кастрюлю и залейте 500 миллилитрами кипятка. Дайте постоять в течение 5 минут и слейте воду. Это поможет избавиться от горечи и сделает цедру более мягкой.

Мандариновое пюре - фото шаг 5

✔️Выложите дольки мандаринов в чашу блендера и всыпьте сахар.

Мандариновое пюре - фото шаг 6

✔️Добавьте к долькам ошпаренную цедру.

Мандариновое пюре - фото шаг 7

✔️Пробейте все блендером до однородной массы. Перелейте мандариновое пюре в чистую, сухую банку, закройте и уберите в холодильник.

Мандариновое пюре - фото шаг 8

✔️Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 40 мин 1



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.