«Макаронс» на итальянской меренге

Как приготовить "Макаронс" на итальянской меренге

0 34

Родиной пирожных «Макаронс» является Франция В основе пирожных «Макаронс» марципановая масса и меренга. Мы приготовим «Макаронс» на итальянской меренге.

Категория: Десерты

«Макаронс» на итальянской меренге описание приготовления:

Говорят что пирожные «Макаронс» сделать очень сложно. Однако, если точно следовать рецепту, то пирожные «Макаронс» на итальянской меренге получатся с первого раза. «Макаронс» можно готовить с различной начинкой. Для начинки «Макаронс» мы возьмем шоколад и клубничное пюре.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Яичные белки  — 110 Грамм (2 порции по 55 грамм)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Краситель пищевой  — 2 Капли (гелевый)
  • Сливки 32-35%  — 50 Грамм (для начинки)
  • Белый шоколад  — 100 Грамм (для начинки)
  • Клубничное пюре  — 50 Грамм (для начинки)

Рецепт «»Макаронс» на итальянской меренге»:

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить «Макаронс» на итальянской меренге, подготовьте ингредиенты.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 2

✔️Начните с приготовления начинки. Подготовьте жирные сливки, фруктовое пюре и белый шоколад.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 3

✔️Нагрейте жирные сливки до кипения, но не кипятите.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 4

✔️Добавьте в горячие сливки белый шоколад, размешайте до однородного состояния.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 5

✔️Добавьте в сливочно-шоколадную массу клубничное пюре, смешайте, уберите на время в холодильник.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 6

✔️Для приготовления марципановой массы просейте в миску миндальную муку.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 7

✔️Просейте туда же сахарную пудру.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 8

✔️Влейте 1 порцию яичных белков (55 грамм).

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 9

✔️Смешайте до однородности в густую марципановую массу.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 10

✔️Всыпьте в сотейник с толстым дном сахар, влейте воду, поставьте на небольшой огонь. Мешать не надо, просто покачивайте сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 11

✔️Одновременно взбейте вторую порцию яичных белков до пышности.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 12

✔️Уварите сахарный сироп до 118-120 градусов.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 13

✔️Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в белки, одновременно не прекращая взбивать.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 14

✔️Если хотите приготовить цветные "Макаронс", отложите примерно 2 ст. ложки белковой массы в миску, добавьте пару капель пищевого красителя.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 15

✔️Смешайте в однородную массу, переложите подкрашенные белки в основную массу, смешайте все до однородности. Охладите до 32-35 градусов.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 16

✔️В три приема выложите белковую массу к марципановой и уверенными интенсивными движениями соедините всё в однородную массу.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 17

✔️Масса должна стать текучей и непрерывной лентой стекать с лопаточки.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 18

✔️Переложите массу в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 8 мм. или просто срежьте у одноразового кондитерского мешка кончик на этот же диаметр — 8 мм. Отсадите "Макаронс" на силиконовой коврик. При отсаживании "Макаронс" держите кондитерский мешок вертикально на расстоянии 1 см. от коврика.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 19

✔️Если нет специального силиконового коврика, можно отсадить на обычный силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Постучите противнем по столу, чтобы избиваться от воздуха в макаронс, если он остался. "Макаронс" должны постоять примерно 30 минут, за это время их поверхность должна подсохнуть. Прикоснитесь к "Макаронс" слегка пальцем, он не должен прилипать.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 20

✔️Примерно за 10 минут до окончания времени подсыхания "Макаронс", разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте при температуре 150 градусов 15 минут, у них должна появиться снизу характерная "юбочка". Не снимайте "Макаронс" с листа до тех пор, пока они не остынут.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 21

✔️Достаньте из холодильника шоколадно-клубничную начинку, взбейте ее миксером до пышности, переложите в кондитерский мешок.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 22

✔️Подберите "Макаронс" попарно по размеру, нанесите начинку и не слишком сильно прижимая, соедините их. Уберите "Макаронс" в холодильник примерно на час. Кстати, "Макаронс" не боятся морозилки, где их можно хранить в контейнере несколько недель.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 23

✔️Настало время наслаждаться этими вкуснейшими пирожными. Удовольствие гарантировано!

Мы в Телеграмм

Домашняя 1 ч. 30 мин 25



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.