Крем «Ириска»

0 комментариев

Заварной крем «Ириска» готовится совсем несложно. Торт или пирожные, с использованием крема «Ириска», получаются очень вкусными. Берите рецепт на заметку!!

Крем

Категория: Десерты

Крем «Ириска» описание приготовления:

От качества ирисок зависит время приготовления и вкус крема. Если это твердые, тягучие ириски, то времени на их плавление уйдет больше, чем на плавление мягкого, крошливого ириса. Ириски имеют разную сладость, поэтому сладкоежкам рекомендую добавить 70-100 грамм сахара. Его нужно смешать с мукой, на начальном этапе приготовления крема. Крем «Ириска» очень хорошо подходит для профитролей и бисквитных рулетов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Ириски  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Как приготовить «Крем "Ириска"»

Крем "Ириска" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Крем "Ириска" - фото шаг 2

Подготовьте ириски.

Крем "Ириска" - фото шаг 3

В сотейник перелейте молоко. Добавьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. После поставьте на умеренный огонь. Хорошо нагрейте.

Крем "Ириска" - фото шаг 4

Добавьте ириски. Помешивая, варите до растворения конфет и загустения крема.

Крем "Ириска" - фото шаг 5

Загустевший крем снимите с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте венчиком, до однородного состояния.

Крем "Ириска" - фото шаг 6

Горячий крем прикройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. После используйте по назначению.

Крем "Ириска" - фото шаг 7

Крем "Ириска" готов.

Крем "Ириска" - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм






Автор рецепта и фото

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.