
Козинаки из кунжута описание приготовления:
Козинаки из кунжута особенно понравятся тем кто любит этот продукт. Если семена кунжута для козинаков жарить слишком долго, они начнут горчить, поэтому делать этого не стоит. Мед очень аллергенный продукт, поэтому учтите это когда будете угощать козинаком.
Ингредиенты:
- Кунжут — 125 Грамм
- Мед — 125 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
Рецепт «Козинаки из кунжута»:
Козинаки из кунжута шаг 1/7

✅Для комфортной готовки подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления козинаков из кунжута.
Козинаки из кунжута шаг 2/7

✅Обжарьте до золотистого цвета кунжут на сухой сковороде. Делать это нужно на среднем огне.
Козинаки из кунжута шаг 4/7

✅Сковороду с медом и сахаром поставьте на плиту, включите средний огонь и варите минут 15.
Козинаки из кунжута шаг 5/7

✅К медовой массе добавьте обжаренный кунжут, быстро и тщательно все перемешайте.
Козинаки из кунжута шаг 6/7

✅Постелите в форму для запекания пергамент и смажьте его растительным маслом. Кунжутно-медовую массу переложите в форму, массу разровняйте и сделайте насечки. Дайте козинакам полностью застыть, извлеките из формы, удалите пергамент и разделите на кусочки.

Информация о рецепте «Козинаки из кунжута»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 4