Top.Mail.Ru

Клубничное суфле

Клубничное суфле

Ингредиенты

  • клубничное пюре — 400 гр
  • сахарная пудра — 150 гр
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • желатин — 32 гр

Пошаговый рецепт приготовления

РЕЦЕПТ на форму 20*20 см

Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Клубнику пробиваем погружным блендером и делаем из нее пюре.

Если косточки у клубники крупные, тогда пропустите пюре через сито.

В клубничное пюре добавляем сахарную пудру, лимонный сок и желатин.

Перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке от производителя вашего желатина. Я оставляла на 20 минут, нужно чтобы желатин разбух.

Через это время пюре с желатином нужно прогреть (не кипятить!) на плите (на минимальном огне) чтобы распустить желатин.

Как только желатин растворился, даем массе остыть до комнатной температуры.

Охлажденное клубничное пюре нужно взбить миксером около 5 минут (у всех может уйти разное время, зависит от мощности миксера) до пышной массы, она увеличится в объеме в несколько раз.

Предварительно нужно подготовить форму, ее нужно застелить пищевой пленкой.

Взбитое клубничное пюре отправляем в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания.

Получается очень нежное суфле, на мой вкус даже нежнее и вкуснее, чем зефир)

Готовить можно из любых ягод, поэтому каждый раз можно готовить суфле с новым вкусом)

Настоятельно рекомендую приготовить!)

Видео рецепт


Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Клубничное суфле:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: