Киви в карамели

Киви в карамели, рецепт приготовления

0 29

Интересный десерт можно приготовить из киви. Киви в карамели готовится быстро и просто. Кислый вкус киви гармонично сочетается со сладостью карамели. Запоминайте рецепт!

Киви в карамели

Категория: Десерты

Киви в карамели описание приготовления:

Более подробно, как приготовить киви в карамели, я расскажу далее. Плотные и твердые киви отлично подойдут для этого десерта. Если киви спелые, то предварительно промокните их бумажными полотенцами от сока.

Ингредиенты:

  • Киви  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров

Как приготовить «Киви в карамели»

Киви в карамели - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления киви в карамели.

Киви в карамели - фото шаг 2

✔️В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и влейте воду. Нагрейте на медленном огне.

Киви в карамели - фото шаг 3

✔️Когда сахар полностью растворится, увеличьте температуру и доведите до кипения. Проварите сахарный сироп 8-10 минут до загустения. Не перемешивайте.

Киви в карамели - фото шаг 4

✔️Киви очистите от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.

Киви в карамели - фото шаг 5

✔️Снимите с плиты кастрюлю. Обмакните киви в карамель. Выложите на пищевую пленку смазанную растительным маслом. Дайте застыть.

Киви в карамели - фото шаг 6

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 30 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.