Интересный десерт можно приготовить из киви. Киви в карамели готовится быстро и просто. Кислый вкус киви гармонично сочетается со сладостью карамели. Запоминайте рецепт!
Категория: Десерты
Киви в карамели описание приготовления:
Более подробно, как приготовить киви в карамели, я расскажу далее. Плотные и твердые киви отлично подойдут для этого десерта. Если киви спелые, то предварительно промокните их бумажными полотенцами от сока.
Ингредиенты:
- Киви — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
Как приготовить «Киви в карамели»
✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления киви в карамели.
✔️В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и влейте воду. Нагрейте на медленном огне.
✔️Когда сахар полностью растворится, увеличьте температуру и доведите до кипения. Проварите сахарный сироп 8-10 минут до загустения. Не перемешивайте.
✔️Киви очистите от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
✔️Снимите с плиты кастрюлю. Обмакните киви в карамель. Выложите на пищевую пленку смазанную растительным маслом. Дайте застыть.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 30 мин 4