Советы к рецепту карамель на молоке:
Более подробно, о том как приготовить карамель на молоке, я расскажу ниже. Для приготовления карамели потребуется всего три ингредиента. Чтобы придать карамели кислинку, добавьте к ней половину чайной ложки лимонного сока. В холодильнике такую карамель можно хранить довольно длительное время. С молочной карамелью можно готовить различные десерты. Карамель на молоке прекрасно сочетается с поджаренными тостами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 200 гр.
- Молоко коровье 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
На 100 грамм:
Калории: 395 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 55 г
Рецепт Карамель на молоке:
- В сковороду всыпьте сахар. Нагревайте сахар на среднем огне. Когда сахар начнет растапливаться, начинайте перемешивать его. Продолжайте нагревать сахар постоянно помешивая, пока он полностью не растопится и не приобретет карамельный цвет.
- Заранее доведите молоко до кипения. Влейте молоко небольшими порциями в расплавленный сахар. При этом нужно постоянно помешивать.
- Как только мы превратили молоко с сахаром в однородную массу, сразу же добавляем масло. Перемешиваем до однородности. Как только масло полностью соединиться с сахаром, снимите с огня и дайте карамели немного остыть.
- Карамель на молоке готова. Приятного вам аппетита!