
Хурма в духовке описание приготовления:
Вкусная хурма в духовке готовится необычайно просто. Хурму, для приготовления в духовке, нужно брать зрелую, но не перезрелую. Так же хурма не должна быть вязкой на вкус. Орехи или изюм прекрасно заменят кунжут, они отлично сочетаются с хурмой.
Ингредиенты:
- Хурма — 4-5 Штук (среднего размера)
- Сахар — 2-4 Чайных ложек
- Кунжут — 50 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Рецепт «Хурма в духовке»:
✔️Для запекания хурмы в духовке, нужно подготовить необходимые ингредиенты.
✔️Хурму вымойте, срежьте верхушку. С помощью ложки достаньте мякоть и удалите косточки.
✔️Мякоть переложите в чашу. Добавьте к ней кунжут, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
✔️Заполните начинкой хурму. Переложите плоды в огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от спелости хурмы. Учитывайте особенности своей духовки.
✔️По истечении времени, проверьте готовность десерта. Проткните плоды ножом, он должен входить без усилий.
✔️Хурму немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Домашняя 40 мин 2