
Гранола с медом в духовке описание приготовления:
Гранола с медом в духовке подходит для длительного хранения. Хранить гранолу с цветочным медом можно не более недели. Сухую гранолу просто нужно запарить горячим молоком или кипятком перед употреблением.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 150 Грамм (быстрого приготовления)
- Хлопья глазированные — 50 Грамм
- Кунжут — 50 Грамм
- Миндаль хлопья — 25 Грамм
- Ядра грецких орехов — 60 Грамм
- Мед цветочный — 3-4 Ст. ложек
Рецепт «Гранола с медом в духовке»:
✔️Чтобы приготовить гранолу с медом в духовке, подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кунжута можно использовать вяленую клюкву, курагу и прочие сухофрукты, но не чернослив. Чернослив придаст граноле темноватый цвет.
✔️Смешайте в глубокой емкости овсяные хлопья быстрого приготовления, глазированные хлопья и миндальные лепестки. Вместо миндаля можно добавить кешью или арахис, ориентируйтесь по своему вкусу.
✔️Всыпьте в емкость раскрошенные ядра грецких орехов, кунжут.
✔️Перемешайте все составляющие между собой и выложите в глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней смесь ингредиентов около 5-10 минут, время от времени ее перемешивая.
✔️Добавьте цветочный мед, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.
✔️Запеченную гранолу вынесите на холод, чтобы она остыла и карамелизировалась. На это понадобится примерно 20-30 минут.
✔️Затем аккуратно ее разломите и пересыпьте в банку для хранения или же высыпьте в пиалу, глубокую тарелку, если сразу же планируете залить ее горячим молоком.

Домашняя 30 мин 3