
Флан с вишней описание приготовления:
Как только флан с вишней будет готов, сразу залейти его сиропом из вишни. Мороженное или взбитые сливки лучше всего подойдут для подачи горячего флана с вишней. Вишневый сироп, оставшийся после варки вишни, можно использовать для приготовления соуса. Чтобы сделать вишневый соус, нужно смешать крахмал с ложкой воды, влить в вишневый сироп и варить помешивая до загустения.
Ингредиенты:
- Вишня — 150 Грамм (без косточек)
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Сахар — 45 Грамм
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал кукурузный — 1.5 Чайных ложки (соус)
- Бренди — 1 Ст. ложка (соус)
- Вода — 100 Миллилитров
Рецепт «Флан с вишней»:
✔️Чтобы приготовить флан с вишней, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Для флана, в кастрюлю выложите вишню, всыпьте 2 столовые ложки сахара и влейте воду. Доведите все до кипения и варите вишню на медленном огне 10 минут.
✔️В две формочки для запекания размером 10*10 см. переложите вишню, без сиропа.
✔️В миску разбейте яйцо, добавьте крахмал, муку и остатки сахара.
✔️Влейте в миску молоко и перемешайте до однородного теста.
✔️Залейте вишню тестом.
✔️Поставьте формочки с вишневым фланом в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый флан с вишней достаньте и сразу подавайте к столу.
✔️Приятного аппетита!
Испанская 60 мин 2