
Домашняя шоколадная паста описание приготовления:
Вкусная домашняя шоколадная паста готовится очень быстро. Сахар, в шоколадную пасту, добавляйте на свой вкус. Сливочное масло, для шоколадной пасты, нужно хорошего качества. Важную роль в приготовлении пасты играет какао. Я беру какао для шоколадной пасты темных сортов. Советую приготовить такую домашнюю шоколадную пасту
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Грецкие орехи — 1/2 Стакана
- Мука — 4 Ст. ложки
- Какао — 4 Ст. ложки
Рецепт «Домашняя шоколадная паста»:
✔️Подготовьте ингредиенты, приступим!
✔️Очищенные грецкие орехи измельчите максимально, чтобы крошка была мелкой-мелкой.
✔️В сухой кастрюле с толстым дном смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Этот шаг пропускать нельзя, смешанная мука с какао и сахаром отлично смешается потом с молоком без комочков.
✔️Влейте немного молока, венчиком хорошо перемешайте.
✔️Когда масса будет однородной, без комочков, влейте оставшееся молоко.
✔️Еще раз перемешайте венчиком.
✔️Доведите до кипения шоколадную массу, она начнет густеть с появлением первых пузырей.
✔️Добавьте порезанное сливочное масло. Если хорошего сливочного масла нет, то лучше не добавляйте совсем, от маргарина масса станет более жидкой и не загустеет.
✔️Добавьте измельченные грецкие орехи.
✔️Перемешайте шоколадную массу, снова доведите до кипения и проварите пару минут.
✔️Охладите шоколадную пасту над миской с холодной водой, разложите по баночкам или креманочкам и пробуйте! Храните в холодильнике.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 20 мин 8