Для приготовления домашнего зефира можно использовать любые ягоды или фрукты. Сегодня мы приготовим домашний зефир без желатина из кизила.
Категория: Десерты
Описание приготовления:
Для этого зефира можно взять любые ягоды или фрукты или их смесь По данному рецепту получается примерно 12 зефирин. Вы потратите не более 45 минут непосредственно на готовку.
Ингредиенты для «Домашний зефир без желатина»:
- Кизил — 300 Грамм (или другие ягоды, для получения 130 грамм пюре)
- Сахар — 300 Грамм
- Пектин — 1/2 Чайных ложки (у меня пектин NH)
- Агар-агар — 7 Грамм
- Яичные белки — 1 Штука
- Вода — 75 Миллилитров
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для обсыпки)
Рецепт «Домашний зефир без желатина»:
✔️Подготовьте ингредиенты.
✔️Промытый кизил выложите в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, можно добавить 1 ст. ложку воды. Поставьте на средний огонь нагреваться до того момента, когда ягоды станут мягкими и начнут отдавать сок.
✔️Размягченный кизил перетрите через сито.
✔️Отмерьте 130 грамм ягодного пюре.
✔️Смешайте пектин с 2 ст. ложками сахара от общего количества.
✔️Поставьте ягодное пюре на небольшой огонь, всыпьте смесь сахара и пектина, нагрейте до первых "бульков", снимите с огня, остудите и можно на 10 минут поставить в морозилку, чтобы смесь охладилась.
✔️Всыпьте в сотейник оставшийся сахар, влейте воду, всыпьте агар-агар, отставьте пока в сторону.
✔️Взбейте яичный белок в пышную пену.
✔️Добавьте во взбитый белок холодное ягодное пюре.
✔️Взбейте белок с ягодным пюре до пышности.
✔️Поставьте на средний огонь сотейник с сахаром и агар-агаром, нагрейте до 110 градусов. Если нет специального термометра, то ориентируйтесь на то, что смесь начнет булькать и густеть. Консистенция — "канцелярский клей".
✔️Влейте тонкой струйкой сироп к взбитым белкам и к ягодному пюре, взбивайте около 5 минут, пока венчик не начнет оставлять четкие рельефные следы на зефирной массе. К этому времени должно быть приготовлено место для отсаживания зефира, застеленное пергаментом.
✔️Переложите зефирную массу в кондитерский мешок, отсадите на пергамент. Поставьте зефир на просушку на 6-8 часов.
✔️Когда зефир просохнет, соедините его попарно и обваляйте в сахарной пудре.
✔️Красивый, яркий и вкусный зефир готов, можно подавать его к чаю или к кофе и наслаждаться прекрасным натуральным вкусом настоящего зефира.
Домашняя 9 ч. 0 мин 12