
Десерт «Наполеон» в стакане описание приготовления:
Мы будем готовить десерт «Наполеон» в стакане из песочного теста. Также мы используем ленивый способ приготовления «Наполеона». Мы просто обжарим песочную крошку для десерта «Наполеон» на сковороде.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 Грамм (тесто)
- Мука пшеничная — 180 Грамм (тесто)
- Сахар — 1,5 Ст. ложки (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Молоко любой жирности — 300 Миллилитров (крем)
- Сахар — 60 Грамм (крем)
- Желток куриного яйца — 2 Штуки (крем)
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (без горки, в крем)
- Масло сливочное — 30 Грамм (крем)
Рецепт «Десерт «Наполеон» в стакане»
✔️Чтобы приготовить «Наполеон» в стакане, подготовьте необходимые ингредиенты.
✔️Муку для приготовления теста высыпьте в глубокую емкость. Туда же всыпьте соль и сахар, необходимые для теста. Натрите на терке с крупными ячейками холодное сливочное масло. Тщательно вымешайте всю массу, чтобы у вас получилась песочная крошка. Воду добавлять не нужно, нужна именно крошка из теста.
✔️Высыпьте крошку на сковороду, а сковороду поместите на плиту, включая умеренный нагрев.
✔️Обжарьте песочную крошку до румяности, следя за тем, чтобы она не подгорела. На это уйдет примерно 8-10 минут.
✔️Всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном сахар и выложите желтки куриных яиц. Белки вам не потребуются в рецепте, можете приготовить из них другое блюдо.
✔️Влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком.
✔️Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз все взбейте венчиком.
✔️Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Заварите крем до густоты примерно 6-10 минут. Затем выключите нагрев и вынесите емкость на холод, охлаждая крем.
✔️Когда и песочная крошка, и крем остынут, приступите к сборке десертов. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
✔️Затем выложите по 2 ст.л. заварного крема.
✔️Затем снова песочную крошку и крем. И т.д., пока полностью не соберете весь десерт.
✔️Охладите вкусный десерт примерно 1 час и подайте к столу, украсив по своему вкусу.
Домашняя 60 мин 3