Десерт «Наполеон» в стакане

0 комментариев

Десерт

Торт «Наполеон» можно приготовить и в стаканах. Десерт «Наполеон» в стакане не придется нарезать на порции.

Десерт

Категория: Десерты

Десерт «Наполеон» в стакане описание приготовления:

Мы будем готовить десерт «Наполеон» в стакане из песочного теста. Также мы используем ленивый способ приготовления «Наполеона». Мы просто обжарим песочную крошку для десерта «Наполеон» на сковороде.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 120 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Молоко любой жирности  — 300 Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 60 Грамм (крем)
  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки (крем)
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки (без горки, в крем)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (крем)

Рецепт «Десерт «Наполеон» в стакане»

Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить «Наполеон» в стакане, подготовьте необходимые ингредиенты.

Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 2

✔️Муку для приготовления теста высыпьте в глубокую емкость. Туда же всыпьте соль и сахар, необходимые для теста. Натрите на терке с крупными ячейками холодное сливочное масло. Тщательно вымешайте всю массу, чтобы у вас получилась песочная крошка. Воду добавлять не нужно, нужна именно крошка из теста.

Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 3

✔️Высыпьте крошку на сковороду, а сковороду поместите на плиту, включая умеренный нагрев.

Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 4

✔️Обжарьте песочную крошку до румяности, следя за тем, чтобы она не подгорела. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 5

✔️Всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном сахар и выложите желтки куриных яиц. Белки вам не потребуются в рецепте, можете приготовить из них другое блюдо.

Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 6

✔️Влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком.

Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 7

✔️Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз все взбейте венчиком.

Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 8

✔️Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Заварите крем до густоты примерно 6-10 минут. Затем выключите нагрев и вынесите емкость на холод, охлаждая крем.

Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 9

✔️Когда и песочная крошка, и крем остынут, приступите к сборке десертов. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.

Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 10

✔️Затем выложите по 2 ст.л. заварного крема.

Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 11

✔️Затем снова песочную крошку и крем. И т.д., пока полностью не соберете весь десерт.

Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 12

✔️Охладите вкусный десерт примерно 1 час и подайте к столу, украсив по своему вкусу.

Домашняя 60 мин 3



Автор рецепта и фото

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.