Цветные зефирки

Как приготовить цветные зефирки

0 52

Цветные зефирки фото рецепт

Интересные цветные зефирки приготовить очень легко. Разноцветные зефирки обрадуют и детей и взрослых. Такие зефирки можно подать на праздничный стол.

Цветные зефирки фото рецепт

Категория: Десерты

Цветные зефирки описание приготовления:

Цветные зефирки подойдут тем кто следит за фигурой. Ведь это совсем маленькие зефирки из натуральных продуктов. Что использовать в качестве красителя для зефирок выбирайте сами. Зефирки можно окрасить яркими ягодами или пищевыми красителями. В любом случае зефир получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Штуки (для приготовления 150 грамм яблочного пюре, лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью)
  • Черника  — 100 Грамм (свежая или замороженная)
  • Яичные белки  — 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких)
  • Сахар  — 450 Грамм (150 грамм — для взбивания с фруктовым пюре, 300 грамм — для приготовления сиропа)
  • Агар-агар  — 7 Грамм
  • Пищевой краситель  — 1 Грамм
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для обсыпки готового зефира)

Рецепт «Цветные зефирки»:

Цветные зефирки - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить цветные зефирки, подготовьте ингредиенты.

Цветные зефирки - фото шаг 2

✔️Яблоки очистите от сердцевинок, выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Цветные зефирки - фото шаг 3

✔️Чернику выложите в сотейник, нагрейте до размягчения.

Цветные зефирки - фото шаг 4

✔️Ложкой извлеките запеченную яблочную мякоть.

Цветные зефирки - фото шаг 5

✔️Пробейте в блендере яблочную мякоть в пюре. Отмерьте 150 грамм пюре.

Цветные зефирки - фото шаг 6

✔️Перетрите через сито чернику в пюре. Потребуется примерно 25 грамм или 1 столовая ложка ягодного пюре.

Цветные зефирки - фото шаг 7

✔️Взбейте яичные белки в мягкую пену. Всыпьте 150 грамм сахара, продолжая взбивать до стойких пиков, затем введите яблочное пюре и взбейте в пышную массу.

Цветные зефирки - фото шаг 8

✔️Выложите в сотейник 300 грамм сахара, агар-агар, влейте воду, нагрейте.

Цветные зефирки - фото шаг 9

✔️Сварите сироп, варите примерно 5-6 минут с момента закипания, до 118 градусов. Если нет специального термометра, то варите "до нити". Снимите сироп с огня.

Цветные зефирки - фото шаг 10

✔️Тонкой нитью влейте сироп к взбитому белково-яблочному пюре, продолжая взбивать в стойкую плотную зефирную массу. Отделите примерно 1/3 белой массы. Отложите по 1/3 массы в две миски.

Цветные зефирки - фото шаг 11

✔️В 1/3 взбитой белой массы добавьте ягодное черничное пюре, взбейте.

Цветные зефирки - фото шаг 12

✔️В оставшуюся 1/3 белой массы добавьте на кончике зубочистки пищевой краситель любого цвета, у меня лавандовый. Взбейте до однородного цвета.

Цветные зефирки - фото шаг 13

✔️Отсадите черничный зефир в виде маленьких завитков (диаметром примерно 4 см.) на пергамент.

Цветные зефирки - фото шаг 14

✔️В один большой кондитерский мешок сложите вместе два небольших кондитерских мешка — один с белой массой, второй — с цветной (лавандовой) массой. Отсадите небольшие двухцветные зефирки на пергамент. Поставьте зефир на просушку на 6-8 часов.

Цветные зефирки - фото шаг 15

✔️Стабилизированные (просушенные) зефирки обваляйте в сахарной пудре. Их можно соединить попарно в любой комбинации, а можно оставить как есть. Вкусные натуральные цветные зефирки точно не останутся без внимания!

Мы в Телеграмм

Домашняя 8 ч. 0 мин 30



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.