
Цветные зефирки описание приготовления:
Цветные зефирки подойдут тем кто следит за фигурой. Ведь это совсем маленькие зефирки из натуральных продуктов. Что использовать в качестве красителя для зефирок выбирайте сами. Зефирки можно окрасить яркими ягодами или пищевыми красителями. В любом случае зефир получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 Штуки (для приготовления 150 грамм яблочного пюре, лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью)
- Черника — 100 Грамм (свежая или замороженная)
- Яичные белки — 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких)
- Сахар — 450 Грамм (150 грамм — для взбивания с фруктовым пюре, 300 грамм — для приготовления сиропа)
- Агар-агар — 7 Грамм
- Пищевой краситель — 1 Грамм
- Вода — 75 Миллилитров
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для обсыпки готового зефира)
Рецепт «Цветные зефирки»:
✔️Чтобы приготовить цветные зефирки, подготовьте ингредиенты.
✔️Яблоки очистите от сердцевинок, выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
✔️Чернику выложите в сотейник, нагрейте до размягчения.
✔️Ложкой извлеките запеченную яблочную мякоть.
✔️Пробейте в блендере яблочную мякоть в пюре. Отмерьте 150 грамм пюре.
✔️Перетрите через сито чернику в пюре. Потребуется примерно 25 грамм или 1 столовая ложка ягодного пюре.
✔️Взбейте яичные белки в мягкую пену. Всыпьте 150 грамм сахара, продолжая взбивать до стойких пиков, затем введите яблочное пюре и взбейте в пышную массу.
✔️Выложите в сотейник 300 грамм сахара, агар-агар, влейте воду, нагрейте.
✔️Сварите сироп, варите примерно 5-6 минут с момента закипания, до 118 градусов. Если нет специального термометра, то варите "до нити". Снимите сироп с огня.
✔️Тонкой нитью влейте сироп к взбитому белково-яблочному пюре, продолжая взбивать в стойкую плотную зефирную массу. Отделите примерно 1/3 белой массы. Отложите по 1/3 массы в две миски.
✔️В 1/3 взбитой белой массы добавьте ягодное черничное пюре, взбейте.
✔️В оставшуюся 1/3 белой массы добавьте на кончике зубочистки пищевой краситель любого цвета, у меня лавандовый. Взбейте до однородного цвета.
✔️Отсадите черничный зефир в виде маленьких завитков (диаметром примерно 4 см.) на пергамент.
✔️В один большой кондитерский мешок сложите вместе два небольших кондитерских мешка — один с белой массой, второй — с цветной (лавандовой) массой. Отсадите небольшие двухцветные зефирки на пергамент. Поставьте зефир на просушку на 6-8 часов.
✔️Стабилизированные (просушенные) зефирки обваляйте в сахарной пудре. Их можно соединить попарно в любой комбинации, а можно оставить как есть. Вкусные натуральные цветные зефирки точно не останутся без внимания!

Домашняя 8 ч. 0 мин 30