
Бланманже с ананасом описание приготовления:
Жирный, пастообразный творог, как нельзя лучше подойдет для приготовления бланманже. Простой творог, для бланманже с ананасом, нужно протереть через сито и пробить блендером. При таком способе бланманже будет нежным. Также для бланманже нужны только консервированные ананасы, свежие не подойдут.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 80 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Сметана 25% — 100 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров (кипяченое)
Рецепт «Бланманже с ананасом»:
✔️Чтобы приготовить бланманже с ананасом, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Желатин залейте холодным кипяченым молоком и оставьте для набухания на 30-40 минут.
✔️В миску выложите творог, сметану, сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной массы.
✔️Набухший желатин распустите и остудите. Добавьте 100 грамм творожной массы и перемешайте до однородности.
✔️Соедините творожную и желатинную массу, взбейте в пышную массу.
✔️Консервированный ананас обсушите от сиропа, порежьте на кусочки и добавьте в массу, перемешайте.
✔️Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Достаньте формочки с бланманже и подавайте к столу.
✔️Бланманже с ананасом готов. Приятного аппетита!
Французская 5 ч. 0 мин 3