
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов описание приготовления:
Сухофрукты, для овсяных батончиков, выбирайте на свой вкус. Кокосовая стружка может послужить заменой тертому кокосу, при приготовлении батончиков из овсяных хлопьев. Мед, в батончиках из овсяных хлопьев и сухофруктов, можно заменить кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2 Стакана (классические)
- Тертый кокос — 1 Стакан
- Миндаль — 1 Стакан (можно соленый)
- Вяленая клюква — 1/2 Стакана
- Шоколадные капли — 1/2 Стакана (можно заменить изюмом)
- Арахисовая паста — 1 Стакан
- Мед — 1/3 Стакана (или сироп агавы)
- Соль — 1 Щепотка (если миндаль не соленый)
Рецепт «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов»:
✔️Чтобы приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов, подготовьте ингредиенты.
✔️Овсяные хлопья лучше немного подсушить в сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.
✔️Выложите хлопья в большую миску. Добавьте кокос, шоколад, миндаль, клюкву, мед и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте.
✔️Застелите противень фольгой и выложите массу слоем в 1,5 см. Хорошо утрамбуйте с помощью донышка стакана.
✔️Уберите в морозилку на полчаса.
✔️Готовую смесь нарежьте на 18 ровных прямоугольников и подавайте к столу на завтрак или полдник. Оставшиеся батончики заверните поштучно в фольгу и храните в морозилке до двух недель.
✔️Приятного аппетита!

Домашняя 40 мин 8