Top.Mail.Ru

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Тем кто любит натуральные сладости батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов непременно понравятся. Помимо хлопьев и сухофруктов, мы добавим в батончки тертый кокос и миндаль.

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Категория: Десерты

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов описание приготовления:

Сухофрукты, для овсяных батончиков, выбирайте на свой вкус. Кокосовая стружка может послужить заменой тертому кокосу, при приготовлении батончиков из овсяных хлопьев. Мед, в батончиках из овсяных хлопьев и сухофруктов, можно заменить кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 2 Стакана (классические)
  • Тертый кокос  — 1 Стакан
  • Миндаль  — 1 Стакан (можно соленый)
  • Вяленая клюква  — 1/2 Стакана
  • Шоколадные капли  — 1/2 Стакана (можно заменить изюмом)
  • Арахисовая паста  — 1 Стакан
  • Мед  — 1/3 Стакана (или сироп агавы)
  • Соль  — 1 Щепотка (если миндаль не соленый)

Рецепт «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов»:

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов, подготовьте ингредиенты.

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - фото шаг 2

✔️Овсяные хлопья лучше немного подсушить в сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - фото шаг 3

✔️Выложите хлопья в большую миску. Добавьте кокос, шоколад, миндаль, клюкву, мед и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте.

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - фото шаг 4

✔️Застелите противень фольгой и выложите массу слоем в 1,5 см. Хорошо утрамбуйте с помощью донышка стакана.

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - фото шаг 5

✔️Уберите в морозилку на полчаса.

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - фото шаг 6

✔️Готовую смесь нарежьте на 18 ровных прямоугольников и подавайте к столу на завтрак или полдник. Оставшиеся батончики заверните поштучно в фольгу и храните в морозилке до двух недель.

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - фото шаг 7

✔️Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 40 мин 8



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.