
Ингредиенты
- банан — 1 шт.
- замороженные ягоды — 100 г
- мед или сахар — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Убрать в морозилку на 1-2 часа.
Бананы должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее будет вкус у мороженого.
Переложить в чашу блендера замороженный банан и любые замороженные ягоды, по вашему желанию можно добавить мед или сахар.
Взбиваем до однородной кремовой консистенции. Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта.
Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого.
Фруктовое мороженое готово! Приятного аппетита!